viernes, 21 de septiembre de 2012

Cookie Gigante

Hola brownies

Hoy os traigo una receta muy buena para los amantes de las "Chocolate chip cookies".

La receta original la he cogido del blog de mi amiga Ana, "Comer y cantar" pero está un poco tuneada. Aquí os dejo el link por si la queréis echar un ojo, la suya lleva plátano que le da un toque especial.


Antes de empezar con los ingredientes quiero mandar un abrazo y beso  muy fuerte a Rebeca,  mi hermana y colaboradora con BROWNIE GIRL, mi sobrino Aarón y mi primo Gersón que hoy cumplen años...si, si, los tres el mismo día.Que lo paséis fenomenal y que cumpláis muchos más.

Y otro saludo y beso a mi nueva sobrina DIANA. Preciosa, tengo muchas ganas de cogerte en brazos y darte muchos achuchones. Tu tía te quiere mucho.

Y ahora al tajo.

Cookie Gigante

Ingredientes:

-          380 g de harina
-          2 cucharaditas de levadura
-          1 cucharadita de bicarbonato
-          1 cucharadita de sal
-          225 g de mantequilla a temperatura ambiente
-          150 g de azúcar moreno
-          190 g de azúcar blanco
-          2 huevos
-          2 cucharaditas de vainilla líquida
-        Chips de chocolate (1 caja entera del MERCADONA) y unas onzas de chocolate
-         Nata líquida (a ojo)


Yo lo hago así:

En Thermomix

En un bol ponemos la harina, levadura, bicarbonato y sal y mezclamos. Yo no he tamizado nada.

En el vaso de la thermomix sin la mariposa, echamos la mantequilla y  los dos tipos de azúcar y mezclamos durante 3 minutos a velocidad 3. Se queda como una cremita.

Ahora sin tiempo y a velocidad 3 ponemos de uno en unos los huevos, hasta que se mezclen bien. Echamos la vainilla y la mezcla de harina a cucharadas, poco a poco.

Esta masa se queda bastante compacta y a la thermomix le va a costar un poco ir amasando, lo notaréis por el sonido. Más o menos, cuando llevamos la mitad de la mezcla de harina lo notaréis, es en este momento cuando echamos un poco de nata líquida, hasta que el ritmo y el sonido de la TH cambien. Seguimos con la mezcla de harina hasta que se termine toda. Es posible que tengáis que añadir otra vez un poco de nata. No os he puesto la cantidad de nata porque no la he medido. Pero de un brick pequeño, echaría como la mitad o un poquito más.

Cuando ya hayamos incorporado toda la harina y esté mezclada, paramos la thermomix y la ponemos a velocidad espiga durante dos o tres minutos.  

Sacamos la masa a un bol, que a mi me salió sola del vaso de la thermomix, y con la ayuda de una espátula mezclamos los chips de chocolate.

En un molde redondo y ya engrasado, ponemos la mezcla y decoramos con las onzas de chocolate.

Horneamos a 175º durante 35/45 minutos, depende de cada horno. La galleta se quedará doradita por fuera pero con la textura suave, como bizcochada.






1 comentario:

  1. jejeje! vaya sorpresa me has dao! :P

    Tiene una pinta la tuya que pa qué. A ver si la repito porque la hice sólo esa vez y ya, y la verdad que estaba muy buena...

    ResponderEliminar